Новости

Астраханский бизнесмен избежал уголовного наказания, погасив налоговую задолженность

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина представил в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениям за 4 квартал прошлого года, в связи с чем уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 5,2 миллиона рублей.
Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК России, в ходе предварительного следствия собрана совокупность достаточных данных, указывающих на наличие в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
В итоге бизнесмен возместил недоимки в полной мере, а также уплатил пени и штрафы, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Производство по уголовному дело прекращено в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного Российской Федерации в результате преступления.

 

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД