Новости

Бизнесменам на севере Красноярского края разрабатывают особую форму господдержки

«Структуру поддержки мы разбили на пять групп: шельфовые проекты; проекты по строительству заводов сжиженного природного газа и газохимии; проекты по освоению новых нефтяных месторождений в Восточной Арктике; проекты по добыче твердых полезных ископаемых; недобычные проекты, включая малый и средний бизнес», - заявил Юрий Трутнев.

По его словам, так же большие вложения будут сделаны в строительство дорог. 

Губернатор Александр Усс рассказал вице-премьеру о планах по развитию Арктики. Губернатор подчеркнул, что Таймыр и Эвенкия являются для региона зоной стратегического развития. 

 

«Сейчас на этой территории в активной фазе находится реализация комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь", в который входят проекты по добыче угля, нефти и целый ряд проектов по добыче цветных металлов. Я уверен, что федеральные преференции, господдержка предпринимательства в Арктике, которые будут утверждены этим законом, не только приблизят реализацию этих проектов, но и помогут сделать лучше жизнь северян Красноярского края», - сказал губернатор. 

Напомним, в январе по поручению Александра Усса на базе СФУ создается институт изучения Арктики. Там планируется создать несколько сотен бюджетных мест для обучения. Внутри института будут действовать лаборатории по изучению транспорта, строительства, экологии и экономики севера.


Летом на Таймыре началось бурению нового месторождения нефти. Ожидается, что добыча ископаемых значительно увеличит бюджет края.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД