Новости

Дело организаторов незаконной легализации мигрантов дошло до суда в Красноярске

Незаконная деятельность фирмы «Шанс» по легализации мигрантов в Красноярском крае была пресечена региональным УФСБ еще в конце прошлого года. Сейчас прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконной миграции, рассказали в прокуратуре.

Как выяснилось, жительница Красноярского края весной прошлого года через подставное лицо организовала ООО «Шанс» специально с целью содействия незаконным мигрантам. При помощи троих знакомых, женщина искала граждан Таджикистана и Киргизии, у которых закончился срок пребывания в России и за деньги предоставляла им документы о фиктивном трудоустройстве и регистрации.

С этими липовыми справками гражданка ставили мигрантов на учет в полиции Емельяновского района. Таким образом, как рассказали в надзорном ведомстве, «в результате преступных действий группы не менее 20 иностранных граждан бесконтрольно находились на территории Российской Федерации. В декабре 2019 года преступная деятельность женщины и трех ее помощников была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю».

Сейчас «предпринимателям» грозит до 7 лет лишения свободы в совокупности со штрафом до 500 тыс рублей. Дата первого слушания будет определена в ближайшее время.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД