Новости

Депутаты продлили меры поддержки красноярским предпринимателям еще на три месяца
Фото: пресс-служба Горсовета
Сегодня на внеочередной сессии депутаты Горсовета продлили действие муниципального пакета мер поддержки красноярских предпринимателей на третий квартал этого года.
Ранее Gornovosti.ru писали, что администрация города вышла к депутатам городского парламента с предложением продлить меры поддержки на третий квартал этого года. Речь идет о снижении арендной платы за пользование нежилыми муниципальными помещениями и земельными участками, а также о снижении налоговой ставки по единому налогу на вмененный доход.
Сегодня предложение администрации города было поддержано единогласно. По мнению председателя Красноярского городского Совета Наталии Фирюлиной, депутаты понимают, что эти меры востребованы и очень важны для бизнеса.
"Снижением налога на вмененный доход в Красноярске пользуются более 16 тысяч налогоплательщиков. Это 95% всех предпринимателей, которые платят ЕНВД. Очень важно, что для продления и снижения ставки по арендной плате и по налогу предпринимателям не нужно будет куда-то ходить, собирать документы и писать заявления. Все будет пролонгировано автоматически. Тем, кто уже оплатил, например, аренду за третий квартал, эти средства переведут на следующий период", — пояснила Наталья Фирюлина.
Депутаты решили вернуться к рассмотрению возможности дальнейшего продления мер поддержки в сентябре, чтобы бизнес заранее мог спланировать свои действия на четвертый квартал.

 
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД