Дым от пожаров достиг почти 400 населенных пунктов Красноярского края

Дым от пожаров достиг почти 400 населенных пунктов Красноярского края

По данным космического мониторинга и администраций населенных пунктов, задымление зафиксировали в 392 населенных пунктах 17 муниципальных образований края. В частности, это города Норильск и Зеленогорск.

Также управление Роспотребнадзора организовало мониторинг атмосферного воздуха в Красноярске на содержание вредных загрязняющих веществ. Выяснилось, что в краевом центре и его окрестностях есть слабый запах гари. Под Красноярском из-за дыма видимость дороги в некоторых местах составляет всего несколько сотен метров.

Между тем в Красноярске выявили превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ в воздухе. В двух пробах содержание взвешенных частиц РМ10 превышает гигиенический норматив в 3,5-3,6 раза, а содержание взвешенных частиц РМ2.5 выше гигиенического норматива в 1,8-1,9 раза. Кроме того, содержание взвешенных веществ - в 1,1 раза.

Также известно, что лесной пожар подступает к якутскому поселку Сангар, райцентру Кобяйского района Якутии. По данным оперштаба Якутии, лесной пожар действует на расстоянии четырех километров от поселка, в котором проживает свыше 3 тыс. человек.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера