Новости

Экс-глава красноярского ПФР Майборода предстанет перед судом за растрату и коррупцию

МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Дениса Майбороды, обвиняемого в растрате и взяточничестве, сообщили РАПСИ в пресс-службе краевого Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, в 2015 году обвиняемый совершил хищение путем растраты денежных средств, выделенных государственному учреждению на приобретение недвижимого имущества в Красноярске для размещения ОПФР по Красноярскому краю. В результате указанных незаконных действий обвиняемого между ОПФР по Красноярскому краю и индивидуальным предпринимателем, являющимся собственником недвижимого имущества, заключен государственный контракт на приобретение недвижимого имущества по завышенной стоимости, чем причинен материальный ущерб государству на сумму более 25 миллионов рублей», — уточнили в региональном СК.

За помощь индивидуальному предпринимателю по выделению заведомо завышенной суммы денежных средств и обеспечение его победы в электронном аукционе управляющий получил взятку в сумме 5 миллионов рублей, считает следствие. 

«Кроме того, в 2017 году обвиняемый совершил хищение путем растраты денежных средств, выделенных государственному учреждению на приобретение недвижимого имущества в Красноярске для размещения УПФР в Ленинском районе краевого центра. В результате его незаконных действий между ОПФР по Красноярскому краю и юридическим лицом, являющимся собственником недвижимого имущества, заключен государственный контракт на приобретение недвижимого имущества по завышенной стоимости, чем причинен материальный ущерб государству на сумму более 75 миллионов рублей», — отмечают в ведомстве. 

За содействие по заключению контракта управляющий получил взятку в сумме 13 миллионов рублей, считает следствие. Обвиняемый был арестован в январе 2020 года. Он возглавлял региональное отделение ПФР с 2014 года. 

В марте краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве и пособничестве в растрате в отношении подчинённого Майбороды — бывшего заместителя управляющего отделением регионального ПФР Алексея Трофимова. Его дело рассматривает Советский районный суд Красноярска.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера