Новости

В Красноярске вынесен приговорам убийцам предпринимателя из Иркутска

Фото: pixabay.

Осуждены два жителя Иркутска, которые в 2013 году в Ленинском районе Красноярска убили предпринимателя из Иркутской области.

Как установило следствие, убийство организовал партнер погибшего предпринимателя. Вместе они занимались продажей пылесосов. Он обратился к своему знакомому, которому предложил денежное вознаграждение за совершение преступления. Приятель предпринимателя нашел троих людей, которые согласились пойти на убийство. Со всеми он был ранее уже знаком. В конце октября 2013 года вчетвером они приехали из Иркутска в Красноярск и начали следить за бизнесменом. В конечном итоге 31 октября один из них, при пособничестве остальных, нанес предпринимателю множественные ножевые раны около офиса фирмы. За свои «услуги» подсудимые получили около 100 тысяч рублей каждый. Местонахождения подозреваемых удалось установить только в 2017 году. 

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия, 21 февраля присяжные заседатели единогласно признали виновными в преступлении двух мужчин: одного в организации убийства, а другого в пособничестве.

Суд приговорил одного из мужчин к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а второго подсудимого - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Ранее были осуждены еще два фигуранта дела. Их приговорили к 8 и 9,5 годам лишения свободы.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД