Новости

Глава «Опоры России» оценил поправки к Конституции

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

По словам представителя бизнес-сообщества, впервые в Основном законе страны отразят право граждан на безопасную экологическую среду. «Такого раньше не было, а ведь Конституция – это норма прямого действия, главный закон. Когда он будет принят, то следом будут приниматься целые пакеты других законов», – отметил Александр Калинин. 

Так, в частности, впервые в Конституции будет записано, что Российская Федерация охраняет материнство, отцовство и детство. «И это не пустые слова. После послания президента Госдума приняла поправки в бюджет: уже в этом году будет выделено дополнительно 160 миллиардов рублей на сертификаты. Со следующего года 500 миллиардов выделяется не только на материнский капитал, но и на горячее питание для школьников до четвертого класса, - пояснил выступающий. - Каждая норма, которая включена в Конституцию, приведет к тому, что будет принят не только закон, но и будет выделено финансирование».

Между прочим, Александр Калинин являлся членом рабочей группы по поправкам в Конституции. В ее состав были включены еще двое южноуральцев – спикер ЗСО региона Владимир Мякуш и депутат Госдумы, справедливоросс Валерий Гартунг. «Мы фактически каждую неделю собирались, три раза встречались с президентом. Постоянно шел живой диалог, глава государства внимательно всех выслушивал, была возможность выступить каждому», - вспоминает рабочие моменты глава «Опоры России».

 

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД