Новости

Глава отдела по борьбе с коррупцией попал под уголовное дело в Красноярском крае
Фото: СУ СК по Красноярскому краю
По предварительной информации, мужчина «подарил» 765 шпал, которые проходили в качестве вещественных доказательств по уголовному делу. Информацию об этом подтвердили в полиции, отметив, что сотрудника уже уволили.
22 сентября Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Богучанского района.
Мужчина работал по делу о незаконной рубке леса. В ходе расследования оперативники изъяли 765 шпал и приобщили их в качестве вещественных доказательств. С декабря 2019-го по май 2020 года начальник отдела передал шпалы «на ответственное хранение», при этом он не имел права распоряжаться изъятыми материалами.
В «НГС24» сообщают, что мужчина подписал акт приёма-передачи шпал частной фирме, «то есть по сути подарил вещдок». Сейчас о местонахождении шпал ничего неизвестно.
Следователи добавили, что полицейский составил фиктивный протокол осмотра предметов и допроса свидетелей. Данные в документах говорили о сохранности вещдоков, при этом полицейский знал, что они «потеряны».
В отношении 43-летнего начальника отдела возбудили уголовные дела о превышении полномочий и фальсификации доказательств. Он находится под подпиской о невыезде.

 
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД