Новости

Губернатор Красноярского края подписал указ об ограничении передвижения между рядом населенных пунктов региона

Итак, вот населенные пункты, которые стали территориями с особым режимом посещения: город Красноярск, город Дивногорск, город Сосновоборск, ЗАТО город Железногорск, поселок Березовка Березовского района, Бархатовский сельсовет Березовского района, Есаульский сельсовет Березовского района, Зыковский сельсовет Березовского района, Еловский сельсовет Емельяновского района, Мининский сельсовет Емельяновского района, Солонцовский сельсовет Емельяновского района, Элитовский сельсовет Емельяновского района, а также на территории деревни Кубеково Частоостровского сельсовета Емельяновского района и поселка Сухая Балка Шуваевского сельсовета Емельяновского района, поселка Курагино и поселка Краснокаменск Курагинского района.

На территорию этих населенных пунктов будет ограничен выезд и въезд граждан, не имеющих прописки или фактически там не проживающих.

Ограничения не распространяются на тех, кто совершает поездки в связи с исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории с особым режимом.

Также проезд разрешен сотрудникам различных служб – полиции, МЧС и т.д., и прибывающим и убывающим специальным транспортом, включая машины скорой помощи, пожарные автомобили и так далее.

Допускается выезд или въезд на территорию с особым режимом в экстренных случаях при наличии объяснительной.

Контролировать проезд будут круглосуточные контрольные пункты.

Чтобы проехать через КП гражданин должен предъявить паспорт и документ о том, что он перемещается по работе или в связи с исполнением других обязательств, основанных на договорах в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность за пределами территории. В частности, это может быть справка от работодателя, договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и другие документы. Работодатели заранее должны озаботиться обеспечением необходимых документов – в том числе и посредством системы электронной аккредитации. Сотрудники ведомств проезжают КП, показав служебное удостоверение.

У всех граждан на КП обязательно проверят температуру. Тех, у кого она повышена, а также имеются признаки болезни, не пропустят и порекомендуют посетить врача. Если же состояние больного будет вызывать опасения, его на скорой помощи отвезут в ближайшую больницу.

Адреса размещения контрольный пунктов:

На дороге Красноярск – Енисейск в районе развязки с дорогой Глубокий обход Красноярска,

На 802 км трассы Р-255 «Сибирь» в районе примыкания к поселку Логовой,

На 847 км трассы Р-255 «Сибирь» в районе АЗС «Роснефть»,

На 83 км трассы Р-257 «Енисей» в районе развязки с дорогой Верхняя Бирюса – Ибрюль,

На дороге Обход Красноярска на съезде в Красноярск у кольца Красноярск – Кубеково,

На дороге в аэропорт в районе развязки со Зверосовхозом,

На дороге Обход Красноярска в районе развязки с дорогой на Железногорск,

На дороге Обход Красноярска в районе развязки на съезде в Ермолаево.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД