Губернатор объяснил ограничения в работе ресторанов в Красноярском крае

Губернатор объяснил ограничения в работе ресторанов в Красноярском крае

Глава региона ответил на вопрос журналистов, почему ТРЦ могут работать в обычном режиме, а бары и рестораны на время новогодних праздников открыты только до 21:00.

Александр Усс пояснил, что в ТРЦ люди приходят за необходимыми товарами, и там проще соблюдать все противовирусные меры: надеть защитную маску и соблюдать дистанцию между другими покупателями.

«Мы исходили из того, что заведения общепита должны работать как предприятия питания, но не как предприятия развлечения. Когда вы приходите в ресторан, то к концу вечера поднимается настроение, хочется потанцевать, сесть поближе со всеми вытекающими отсюда последствиями», — объяснил глава региона.

Александр Усс призвал жителей края немного потерпеть введенные ограничения. По окончании новогодних праздников рестораны и кафе начнут работать до 23:00. С улучшением эпидемиологической обстановки и эти ограничения будут сняты.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД