Канал поставки наркотиков пресекли полицейские Красноярского края. Гашиш привозили из Хакасии

Канал поставки наркотиков пресекли полицейские Красноярского края. Гашиш привозили из Хакасии

Крупный канал поставки наркотиков пресекли полицейские Красноярского края. Организовал его 47-летний житель Сосновоборска. Запрещенное вещество поступало к нему из Республики Хакасия, затем он продавал его, в том числе в Красноярске.

Наркополицейские некоторое время наблюдали за подозреваемым и, наконец, задержали его. Операцию по захвату проводили с помощью бойцов отряда специального назначения «Гром» краевого наркоконтроля. Мужчина ехал в своей «Шкоде» в Емельяновском районе, когда его остановили и обыскали – под сиденьем нашли целый пакет гашиша.

Кроме того при обыске квартиры прямо в морозильной камере обнаружили еще пакеты с наркотиками, уже расфасованные и готовые к продаже. Общее количество изъятых наркотиков составило более 750 граммов. По предварительной оценке, их стоимость на черном рынке могла составить около 1 миллиона рублей.

Уголовное дело завели по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярске в пресс-службе краевой полиции, максимальное наказание по этой статье – до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД