Новости

Красноярские бизнесмены обратились к властям с просьбой разрешить работать
Предприниматели вновь просят открыть торговые центры, рестораны и фитнес-клубы. На этот раз они направили коллективное письмо не только к краевым властям, но и мэру Красноярска Сергею Еремину, а также главным санитарным врачам региона и страны – Дмитрию Горяеву и Анне Поповой. 
Обращение подписали владельцы фитнес-клубов, рестораторы и руководство ТРЦ «Планета». Если ограничения сохранятся в таком же объеме, тысячи людей потеряют работу, компании закроются навсегда, а город и край лишится налогов, считают предприниматели.
Бизнесмены подчеркивают: из-за ограничений их выручка упала в десятки раз, но расходы по налогам, зарплатам и обслуживанию помещений сохранились.
Только на ТРЦ «Планета» приходится более 3 тыс. рабочих мест. С 2008 г. торговый центр заплатил в казну более 2,5 млрд руб. в виде налогов и других обязательных платежей, сказано в письме.
Напомним, в июне этого года руководство «Планеты» заявляло о многомилионных убытках.Общепиту пока разрешили открыть только летние террасы, ТРЦ открыты частично, фитнес-клубы закрыты. На прошлой неделе предприниматели даже провели онлайн-митинг.
Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что предприниматели массово избавляются от бизнеса – интернет-аукционы заполнили предложения о продаже предприятий.
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД