Красноярские предприниматели примут участие в туристической выставке «Енисей» при поддержке центра «Мой бизнес»

Красноярские предприниматели примут участие в туристической выставке «Енисей» при поддержке центра «Мой бизнес»
Выставка пройдет с 25 по 28 марта в выставочно-деловом центре «Сибирь». Среди организаторов мероприятия – агентство по туризму Красноярского края. 

«Выставка «Енисей» – это место, где все профессиональное туристическое сообщество региона встречается для открытого диалога, обсуждения проблем
и совместного поиска решений. Уже традиционно агентство по туризму Красноярского края организовывает деловую программу. Мы рассматриваем выставку не только как место, где представители туристического бизнеса могут узнать о предложениях друг друга, но и как образовательную площадку. В этом году мы делаем акцент на технологиях продвижения туристического продукта, а также поиске идей по трансформации предложений в современных реалиях», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Агентство также является координатором туристско-рекреационного кластера, оператором выступает центр «Мой бизнес». Напомним, соглашение о создании и развитии кластера было подписано в прошлом году. На сегодняшний день в него входят 44 компании МСП, некоммерческие и общественные организации. Участие в кластере помогает предпринимателям выстраивать внутриотраслевые связи, более эффективно взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления, а также рассчитывать на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в том числе финансовые.

Так центр «Мой бизнес» оплатит 95% затрат предпринимателей, связанных с участием в выставке, - это аренда и оформление выставочного стенда, регистрационный взнос и пр.

«15 стендов на выставке «Енисей» – это презентационные площадки участников туристско-рекреационного кластера, – говорит Александр Черников, заместитель руководителя центра «Мой бизнес». – Это компании, заинтересованные в развитии туристической отрасли в крае, которые сегодня предлагают собственные уникальные маршруты – сплавы по рекам, отдых в горах, экскурсии в пещеры, православные туры, эко-туры, речные круизы. Кроме того, среди экспонентов – предприниматели, организующие места размещения – базы отдыха, рыболовецкие заимки, усадьбы. Уверен, нашим предпринимателям есть что предложить и чем удивить даже самого взыскательного туриста. И центр «Мой бизнес» как организация поддержки и развития предпринимательства, безусловно, приложит максимум усилий для продвижения туристических компаний и услуг».       

Отметим, войти в состав туристско-рекреационного кластера могут любые компании малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии регионального туризма, образовательные, научные учреждения, некоммерческие и общественные организации, а также органы государственной власти и местного самоуправления. Узнать подробно об условиях вступления в туристические кластеры можно на сайте. 


 
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера