Красноярский бизнесмен обманул пайщиков на 15 миллионов

Красноярский бизнесмен обманул пайщиков на 15 миллионов

«В офисах кооператива проведены обыски, изъяты компьютерная техника и печати кооператива. Полицейские устанавливают местонахождение других лиц, причастных к противоправной деятельности», – сообщили в полиции.

В ходе разбирательств было установлено, что последние пять лет неизвестные, действуя от имени руководства кредитного потребительского кооператива, похищали деньги пайщиков. С потерпевшими, многие из которых – пенсионеры, заключались договоры, и спустя какое-то время сотрудники кооператива должны были вернуть сумму внесенного сбережения, а также уплатить компенсацию за использование денежных средств. На деле же условия не исполнялись. В результате потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 млн рублей.

Предпринимателю грозит до 6 лет лишения свободы. На данный момент ведется следствие. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мошенники стали использовать новый способ хищения денег в соцсетях . Они предлагают доверчивым гражданам различные схемы быстрого заработка или выигрыша при выполнении простых условий, используя различную рекламу, в том числе с участием медийных личностей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера