Новости

Красноярский предприниматель обманул иностранного партнера на более 2 миллионов рублей

В Красноярске полицейскими направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательства.

Следователями МУ МВД России «Красноярское» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее несудимого 34-летнего предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 2,1 млн. рублей.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт мошенничества в сфере предпринимательства. 

Было установлено, что красноярец - директор ООО разместил в Интернете объявление о реализации лесопродукции. 

 

«По объявлению к мужчине обратился представитель иностранной коммерческой организации. Он приехал в г. Красноярск и заключил договор на поставку сосны и лиственницы. Получив денежный перевод в размере 2,1 миллионов рублей, обвиняемый от выполнения своих обязательств уклонился, не исполнив условия договора, и так не осуществил поставку», - сообщает региональное МВД.

В отношении предпринимателя следователями СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Теги услуги охраны Красноярск охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги юриста в Красноярске услуги бухгалтера в Красноярске услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката Красноярск