Новости

Красноярский предприниматель подозревается в неуплате налогов на 29 миллионов рублей

В Красноярске следователи по материалам, поступившим из полиции, завели уголовное дело на директора коммерческой фирмы. Его подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость, речь идёт о почти 3-х десятках миллионов рублей.

- По предварительной версии следствия, директор АО «Сельэлектрострой», используя фиктивный документооборот, предоставил в налоговый орган декларации и первичные бухгалтерские документы, содержащие недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности между АО и фиктивными контрагентами, якобы свидетельствующие о совершенных сделках с указанными контрагентами для создания видимости законности произведенных операций, — рассказали в Следственном комитете по краю.

Таким образом, по данным следователей, предприниматель завысил расходы предприятия и занизил налогооблагаемую базу, уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость в размере около 29 миллионов рублей:

- Следствие предполагает, что директор АО «Сельэлектрострой» для включения в налоговую отчетность искаженных данных, снижающих налоговую базу, использовал цепочку подставных фирм, получая документацию о совершении фиктивных сделок для возмещения налога на добавленную стоимость от созданной группой лиц организации, целью которой являлось обналичивание денежных средств.

В ходе обысков следователи изъяли документацию, в том числе бухгалтерскую, как минимум на 25 фиктивных организаций. Правоохранители полагают, что в Красноярском крае организована крупная преступная схема по созданию фиктивного документооборота и обналичивания денег. В ближайшее время следствие даст уголовно-правовую оценку всем изъятым документам.

Ранее «7 канал Красноярск» рассказывал о возбуждении уголовного дела в отношении лесопромышленника-должника из Лесосибирска, который скрыл налоги на ещё более крупную сумму — почти 40 миллионов рублей.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера