Новости

Красноярские юристы продолжают брать деньги за бесплатные обращения к чиновникам

В Красноярском крае юристы продолжают брать деньги за бесплатные обращения к чиновникам. Год назад о подобных случаях  NGS24.RU рассказала уполномоченная по правам ребёнка Ирина Мирошникова, когда письма от юридических фирм начали приходить к ней.

В таких обращениях юристы описывают случай и просят омбудсмена оказать содействие в решении вопроса, например найти место в детском саду. При этом сам случай описан коротко, зато на нескольких листах перепечатаны выдержки из федеральных законов и шаблонное юридическое обоснование.

Как удалось выяснить, за подачу такого обращения юристы берут 17 тысяч 300 рублей, составляя специальный договор. Хотя обратиться к уполномоченному всегда можно бесплатно — написать письмо, рассказав о своей ситуации, или позвонить по телефону, прийти на встречу. В прошлом году таких юридических обращений было около 100.

В этом году, как уточнила нам Ирина Мирошникова, таких юридических запросов меньше не стало.

Один из похожих случаев: женщина заплатила юристам 43 тысячи рублей за оформление документов для опеки над ребёнком. Хотя те же самые документы, по словам уполномоченного, при обращении в опеку оформляются бесплатно.

— Я хочу ещё раз это отметить — за обращение к чиновникам не нужно платить деньги и не нужно обладать юридическими знаниями, чтобы описать свою ситуацию, — уточняет Ирина Мирошникова.

Сложность заключается в том, что красноярцы заключают договоры с юристами и отдают им деньги добровольно.

Если вы сталкивались с подобными случаями - сообщите нам по телефону 8-999-315-05-05 (SMS, Viber, WhatsApp)

Теги услуги охраны Красноярск охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги юриста в Красноярске услуги бухгалтера в Красноярске услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката Красноярск