Лжеполицейский и лжебанкир украли у жителя Норильска 1,4 млн рублей

Лжеполицейский и лжебанкир украли у жителя Норильска 1,4 млн рублей
33-летний норильчанин обратился в дежурную часть с заявлением на неизвестных аферистов. Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и заверили мужчину, что кто-то пытается завладеть деньгами на его лицевом счете. Звонивший добавил, что их нужно перевести в отдельную ячейку, а поскольку в мошенничестве подозреваются другие банковские сотрудники, то банку лучше ничего не говорить.

Мужчина попросил подтвердить законность действий «банкира» и услышал, что в ближайшее время ему позвонит полицейский. Через некоторое время потерпевший принял звонок: в телефоне отобразилось, что звонят с номера телефона доверия краевого главка.

После разговора норильчанин снял 138 тыс. рублей и перевел их на указанный аферистами счет.

После этого мужчине сообщили, что на него оформлен кредит, и выслали в мессенджере фотографию некоего документа. Под диктовку злоумышленников он взял еще один кредит на сумму 650 тыс. рублей, чтобы якобы погасить раннее оформленный, и снова перевел их на счет.

Через день мошенники отправили мужчину за еще одним кредитом в другой банк, где норильчанин взял еще 300 тысяч и также перевел на счет. Дальше ему нужно было дождаться вызова в банке, чтобы подписать официальные документы и якобы восстановить кредитную историю.

Но звонка не поступило. Тогда мужчина позвонил на горячую линию ГУ МВД и узнал, что с этого номера звонки гражданам не осуществляются.

В полиции возбудили уголовное дело по статье мошенничества в особо крупном размере. Ведется расследование.


 
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера