Новости

Минфин Хакасии, "Опора России" и "ЕР" решили вразумить банки

Фото: r-19.ru

В соответствии с поручениями президента России Владимира Путина разработан пакет мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса через кредитные учреждения. На сегодняшний день не выдано ни одного кредита под ноль процентов. В разных банках наблюдается не одинаковый уровень положительных решений по реструктуризации кредитных платежей - от 9% до 61% от количества обращений. Это свидетельствует о низком уровне вовлеченности и различных подходах кредитных учреждений к решению социально значимой задачи, - сообщает пресс-служба Минфина РХ. 

С целью снятия социального напряжения, возникшего в предпринимательском сообществе, правительство Республики Хакасия в лице заместителя главы региона Ирины Войновой, региональное отделение партии «Единая Россия» и региональное отделение общественной организации «Опора России» договорились о координации совместных усилий.

 По мнению руководителя регионального отделения «Опора России» Валерия Последа, кредитные учреждения должны в кратчайшие сроки проинформировать своих клиентов о тех возможностях, которыми они располагают для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Это необходимо сделать через стандартные процедуры коммуникации, которые есть у каждого банка с клиентом. Клиенты должны точно знать, что они могут и чего не могут.

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров поддержал важность своевременной и полноценной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, оказавшихся в этой непростой экономической ситуации: «Предприятия и предприниматели должны понимать, на какую поддержку они могут рассчитывать и, главное, своевременно её получать».

Также Сергей Можаров выразил готовность партии выступить с инициативой, в случае необходимости, по корректировке критериев, которые не позволяют предпринимателям получить финансовую поддержку. Банкам необходимо предоставить соответствующие предложения.

Министерство экономики по поручению Ирины Войновой будет осуществлять ежедневный мониторинг количества обращений и отказов кредитных учреждений по предоставлению пакета поддержки субъектам МСП.

До конца этой недели с участием руководителей всех кредитных учреждений, представленных в регионе, состоится совещание, на котором эти меры будут озвучены. Руководителям банковских подразделений в регионе важно понять, что именно они отвечают за исполнение поручений Президента России в части кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД