Мишустин одобрил отмену налоговой отчётности для малого бизнеса

Мишустин одобрил отмену налоговой отчётности для малого бизнеса

Отмена отчётности для малого бизнеса, работающего по упрощённой схеме налогообложения, поможет предпринимателям повысить эффективность, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, государство старается ослабить административную нагрузку на ИП.

С лета, июля упрощённая система налогообложения, по которой работают большинство субъектов малого предпринимательства, будет предполагать отмену налоговой отчётности вообще, — цитирует чиновника «Интерфакс».

Политик объяснил, что все представители малого бизнеса, которые используют контрольно-кассовую технику, освободятся от любой отчётности.

Ранее NEWS.ru сообщал, что к программам поддержки малого и среднего предпринимательства допустят территориальные торгово-промышленные палаты (ТПП). Отмечается, что соответствующий законопроект подготовлен правительством России.

В пояснительной записке оговаривается, что законопроект не повлечёт негативных социально-экономических последствий и не потребует увеличения расходов из федерального бюджета.

В настоящее время ТПП оказывают широкий спектр услуг для бизнеса — юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД