Новости

Налоговая инспекция информирует

Формирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Реестр) осуществляется в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства»

Сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства в Реестре вносятся ежегодно 10 августа 2020 года на основании, указанных в части 4 статьи 4.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, сведений имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля 2020 года.

Таким образом, по состоянию на 1 июля 2020 используются сведения в целях ежегодного формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе сведения, которые содержатся в представляемых налогоплательщиками в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведениях о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

При этом н епредставление юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год является основанием для исключения 10 августа 2020 года содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведений о таких юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях.

Инспекция рекомендует усилить контроль за своевременным представлением отчетности и сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД