Налоговая служба объявила о борьбе с нелегальными предпринимателями

Налоговая служба объявила о борьбе с нелегальными предпринимателями

По данным краевого управления ФНС, эти проверки затронут почти 5,5 тысяч предпринимателей, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, выдавать покупателям чеки. Как пояснили в ведомстве, освобождены от этого разве что те, кто продаёт излишки со своего огорода.

Проверяющие придут и к тем предпринимателям, кто занят интернет-торговлей: например, через объявления в соцсетях рекламирует и продаёт свою продукцию ручной работы – торты, сладости и т.д. Как говорят в налоговой, через автоматизированную систему они увидят, применяет ли такой продавец кассовую технику, есть ли у него статус самозанятого. В целом такими проверками ведомство намерено бороться с теневыми предпринимателями, которые скрывают от фискальных органов свою реальную выручку.

Теги эти проверки затронут почти 5 5 тысяч предпринимателей которые обязаны применять контрольно-кассовую технику и соответственно По данным краевого управления ФНС освобождены от этого разве что те выдавать покупателям чеки. Как пояснили в ведомстве кто