Новости

Нижегородский ЕЦМЗ возглавила председатель комитета «ОПОРЫ РОССИИ»

Как известно,  директор «Единого центра муниципального заказа» Владимир Жмакин покинул должность в конце октября текущего года  после громкого скандала с массовым отравлением учеников одной из школ города.

С 1 ноября исполнение обязанностей генерального директора МП «Единый центр муниципального заказа» временно возложено на Елену Корневу.

Корнева ранее занимала должность  заместителя генерального директора муниципального предприятия. Она также является  председателем комитета по общественному питанию регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ».

Владимир Жмакин возглавлял «ЕЦМЗ» с сентября прошлого года. В конце октября он покинул должность по собственному желанию. Перед увольнением он  находился на больничном.

Как известно, комиссия УФАС в текущем году отменила  результаты конкурса 2018 года  по организации питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода, который выиграл «ЕЦМЗ». Антимонопольное ведомство  сочло, что была нарушена ч. 1 ст. 15 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Городским властям  было предписано аннулировать итоги данного тендера. Но мэрия долго не соглашалась с выводами антимонопольщиков  и судов. Чиновники подавали апелляции на судебные решения. Весь этот период   ЕЦМЗ остается поставщиком питания для школьников города.

Нижегородское  УФАС по  неоднократно высказывало претензии к закупкам предприятия.

В феврале этого года в организации прошла проверка антимонопольной службы. Владимир Жмакин тогда сообщал, что она парализовала работу организации на несколько часов.

Теги услуги бухгалтера Красноярском крае охранные услуги Красноярск услуги бухгалтера в Красноярске услуги охраны в Красноярском крае услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката бухгалтерские услуги в Красноярске услуги юриста в Красноярском крае