Новости

Общественный совет по развитию малого и среднего бизнеса при губернаторе Сипягине обсуждает кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

Сегодня в обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проводит заседание общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Главная целью деятельности общественного совета является формирование условий по созданию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в 33-м регионе.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что в совещании примут участие врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов, представители отраслевых объединений предпринимателей, региональных общероссийских общественных организаций малого и среднего бизнеса, координационных органов по вопросам развития МСП.

На заседании заседании будет предоставлено слово претендентам на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимирской области, которая стала вакантной после того как 8 ноября Дмитрий Третьяков сложил с себя полномочия.

Напомним, в ноябре Законодательное Собрание изменило принцип назначения бизнес-омбудсмена — теперь его будут утверждать депутаты ЗС по результатам широкого обсуждения различных кандидатур с представителями бизнес-сообщества, политических партий и так далее. Ранее назначение регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей было прерогативой губернатора. На сегодня известно о трёх возможных кандидатах на эту должность. Это председатель областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина, замдиректора юридической компании «Сегмент» Алла Матюшкина и исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам» Сергей Кучер.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД