Новости

Охранникам частного охранного предприятия в Ачинске не выплачивали зарплату

Люди обратились за помощью к краевым властям

Работники ЧОП «Енисей», по словам депутата Законодательного Собрания Красноярского края Дениса Притуляка, не имели на руках трудовых договоров, а с июня им перестали выдавать зарплату. Обратившиеся граждане утверждали, что директор предприятия из Красноярска уехал в другой регион, и попросту скрывается от работников.

Прокуратура проверила данные факты и подтвердила правоту работников ЧОПа.

- По обнаруженным фактам прокурор внёс представление об устранении нарушения закона. Более того, в отношении генерального директора было возбуждено административное производство по статье, санкция которой предусматривает штраф до ста тысяч рублей. Материалы проверки были направлены в Росгвардию и налоговую службу для проверки соответствия предприятия лицензионным требованиям и соблюдения налогового законодательства, - отмечает Денис Притуляк.

Теги услуги охраны Красноярск охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги юриста в Красноярске услуги бухгалтера в Красноярске услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката Красноярск