Новости

«Опора России» предложила вернуть плановый прием в частные клиники

«Опора России» представила список мер для поддержки частной сферы здравоохранения в период пандемии и экономического кризиса. Члены организации предлагают заменить налоговые отсрочки на полноценные каникулы, разрешить плановые приемы и ввести ежемесячные региональные субсидии медработникам, работающим в частном медицинском секторе.

Комитет по здравоохранению общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» разработал ряд инициатив, которые позволят медицинскому бизнесу пережить рецессию. Об этом говорится в тексте резолюции, которая есть в распоряжении «МВ».

Предложено, в частности, вернуть плановый прием пациентов и снять запрет для медицинских работников на совместительство в тех регионах, где оно запрещено.

«Опора» считает целесообразным распространить все налоговые послабления, льготы и отсрочки платежей не только на стоматологию, включенную в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от новой коронавирусной инфекции, но и на все остальные субъекты частной медицинской сферы.

Предложено также ввести ряд ограничений, например на взыскание задолженности по обязательствам, налоговые и другие проверки.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД