Новости

«Опоре России» поручено мониторить соблюдение бизнесом требований Роспотребнадзора

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов 22 октября принял участие в заседании совета регионов «Опоры России». О наиболее важных его тезисах сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Андрей Белоусов обратился к объединению с просьбой организовать мониторинг за соблюдением бизнесом требований Роспотребнадзора, поскольку именно эта организация объединяет наиболее пострадавшие слои предпринимательского сообщества – малый бизнес и ИП.

«Нужно относиться к этой ситуации как к войне, мы на войне. Каждая тысяча заболевших – это 10–20 человек умерших. И относиться к предпринимателям, которые не соблюдают достаточно простые требования Роспотребнадзора, нужно как к предателям сообщества», – сообщил Белоусов.

Он обратился к деловым объединениям, которые входят в «Опору России», с просьбой поменять ментальность: не только быть лоббистами, но и обеспечить наведение порядка и соблюдение требований властей в своих рядах. Также он напомнил о том, что президент России Владимир Путин накануне пообещал не вводить жестких ограничений в России из-за коронавируса. В этой связи бизнес должен взять на себя ответственность и соблюдать правила безопасности.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД