Петербуржцы стали чаще пользоваться услугами частных предпринимателей

Петербуржцы стали чаще пользоваться услугами частных предпринимателей

Выяснилось, что каждый четвертый петербуржец в условиях пандемии коронавируса предпочитает пользоваться услугами и товарами частных предпринимателей. 

Порядка 40 % жителей Северной столицы уверены, что малый бизнес понес потери от последствий пандемии в равной степени во всех регионах страны. Однако 27 % считают, что Петербург больше всего пострадал от ограничений, наложенных на сферу бизнеса.

Ресторанная отрасль столкнулась с наибольшим числом проблем из-за пандемии — так считают 58 % респондентов. Еще 52 % пострадавшим назвали туристический бизнес. Также люди сочувствуют организаторам развлечений и массовых мероприятий, и предприятиям и гостиничного бизнеса.

Несмотря на ограничения, многие из опрошенных готовы запустить собственное дело при наличии ресурсов, так как считают пандемию подходящей возможностью

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее, петербургский бизнес получил более 8 миллиардов поддержки во время пандемии. Потребительский рынок в Северной столице продолжает развиваться. 

Автор: Иван Евсеев

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера