Новости

По итогам 2019 года банк «Открытие» увеличил объем выдачи кредитов жителям Новгородской области более чем в 15 раз — до полумиллиарда рублей

«Почти половина из общего объема выдачи кредитов и 45% от их числа пришлась на последний квартал уходящего года, когда процентные ставки по потребительским кредитам снизились до исторических минимумов, а спрос на покупки в кредит традиционно вырос, — отметила бизнес-лидер банка «Открытие» в Новгородской области Ирина Кузьмина. — При этом важно отметить, что наш банк задолго до октября, когда Банк России ужесточил требования к предельной долговой нагрузке заемщиков, придерживался самых строгих риск-моделей и отклонял заявки клиентов, неверно рассчитавших свои финансовые возможности».

По словам Ирины Кузьминой, столь высокая динамика выдачи кредитов наличными связана с тем, что Бинбанк, который с 1 января прошлого года был юридически присоединен к банку «Открытие», был крайне слабо представлен на рынке розничного кредитования Новгородской области.

«У банка «Открытие» до объединения с Бинбанком не было своего подразделения в Новгородской области. С середины лета, когда объединенный банк «Открытие» вышел из режима санации, мы начали в разы увеличили выдачи потребительских кредитов и начали развитие на ипотечном рынке, аккредитовав всех крупных застройщиков области и свыше двадцати агентств недвижимости, — пояснила Ирина Кузьмина. — Конечно, в 2020 году динамика выдачи кредитов у нас будет уже не столь стремительной. Однако, с учетом того, что с начала года, на фоне снижения процентных ставок в ноябре-декабре, у многих жителей Новгородской области появилась возможность выгодно рефинансировать свои кредитные обязательства, я уверена, что по итогам года мы увеличим выдачи потребительских кредитов как минимум на треть».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденных Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»).

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД