Новости

После Минусинска центры «Мой бизнес» откроются еще в четырех городах Красноярского края

Фото: Пресс-служба агентства развития МСПЦентр

«Мой бизнес» открылся в Минусинске. Представители малого и среднего бизнеса, самозанятые и планирующие начать собственное дело могут воспользоваться комплексом услуг, узнать обо всех федеральных и региональных мерах поддержки. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и поручению губернатора Красноярского края Александра Усса.

Центр расположен по адресу: ул. Народная, 62а (2-й этаж). Работают восемь бизнес-окон. Здесь можно проконсультироваться, получить заем, воспользоваться помощью в продвижении продукции, сертификации и другими услугами. К услугам клиентов – МФЦ для бизнеса, кадастровая палата, информационно-консультационный центр «Енисей» для аграриев и общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Красноярского края.

Депутат Государственной думы РФ Виктор Зубарев, побывавший на открытии, отметил, что такой центр – отличный подарок городу к грядущему 200-летию:
 

– Юг Красноярского края – особая территория сельскохозяйственного значения и промышленного производства. И мы сегодня прививаем новую культуру для бизнеса: появление такого современного центра – новая планка для бизнес-коммуникаций. Важно, чтобы предприниматель знал, что ему больше не надо ходить по разным кабинетам, тратить время, добиваться встреч. Это очень удобно, когда можно в одном месте получить все необходимые услуги.

Руководитель центра «Мой бизнес» Александр Граматунов рассказал, что учреждение в Минусинске – первый проект, реализованный за пределами Красноярска.
 

Для справки

Центры «Мой бизнес» создаются во всех регионах России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Главный принцип их работы – предоставление субъектам МСП государственных и муниципальных услуг в формате «одного окна», доступ к единой автоматизированной информационной системе, единому порталу поддержки предпринимательства.
В Красноярском крае планируется открыть подобные центры в Канске, Ачинске, Лесосибирске и Норильске. Кроме того, «Мой бизнес» появится в каждом муниципальном образовании – специалисты будут работать на базе МФЦ или на территории администраций городов и районов. В ближайшее время пилотный проект будет реализован в Манском районе.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера