Новости

Последний этап мероприятия «Малый бизнес и предпринимательство» прошел в онлайне

В Петербурге прошел заключительный этап мероприятия «Малый бизнес и предпринимательство». Основное внимание участники уделили туризму, сфере ресторанов и предоставлению услуг.

Во вторник, 28 апреля, в Петербурге прошел последний этап мероприятия «Малый бизнес и предпринимательство» в онлайн режиме. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Эксперты из различных сфер деятельности обсудили проблемы, вызванные карантином, а также предложили свои варианты решения.

Основное внимание уделили ресторанному бизнесу, туризму и предоставлению услуг. Специалисты полагают, что бизнес, в частности, HoReCa, столкнется со страхом потребителя. Люди даже после карантина будут опасаться потенциального заражения КОВИД, и бизнесу придется бороться за клиента, предлагать конкурентные тарифы, сокращая издержки и отказываясь от посредников. В таких условиях станет как никак кстати сотрудничество с фрилансерами, которые смогут выполнять временную работу.

Помимо проблем, был отмене и позитивный момент. Так, в мало и среднем сегменте ускорился переход на цифровые платформы, которые дают новые возможности для развития. Одним из залогов успеха становятся digital-компетенции и работа с агрегаторами.

Ранее издание «Город+» писало, что в Петербурге введут новые меры поддержки бизнеса.

Автор: Вениамин Кузнецов

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД