Предприниматель из Ставрополя боится не потянуть патентную систему налогообложения

Предприниматель из Ставрополя боится не потянуть патентную систему налогообложения

Корреспондент «Блокнота» связался с Юлией, она рассказала, что согласно приложению к закону №126 КЗ от 27 ноября 2020 года о патентной системе налогообложения на 2021 год, ей, как владелице парикмахерского бизнеса, нужно платить более 76 тысяч рублей налога в год. Это примерно по 6 тысяч рублей в месяц. При этом, денежный оборот у салона должен составлять более 1,2 миллиона рублей. 

Предприниматель считает такие цифры абсолютно неподъемными для салона экономкласса.

По словам обратившейся, никто не против новой системы налогообложения, но люди не готовы к большим суммам. По сравнению с другими регионами, ставропольская система предлагает самый большой коэффициент. Она надеется на снижение ставки и пересмотр данных и для этого записала обращение к губернатору.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я хочу задать вам вопрос, который с каждым днем все больше и больше волнует предпринимателей ставропольского края, касается он приложения к закону №126 КЗ от 27 ноября 2020 года о патентной системе налогообложения на 2021 год, который вы лично подписали. Неужели вы действительно считаете, что предприниматели нашего края зарабатывают в год суммы пропорциональны данному приложению? В Московской области эти цифры на порядок ниже», — отметила Юлия Нелепова.

 

Полина Максименко
 

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД