Предприниматели Архангельска получат дополнительную поддержку из-за коронавируса

Предприниматели Архангельска получат дополнительную поддержку из-за коронавируса

Принято решение освободить бизнес от платежей по договорам аренды муниципального имущества (в т.ч. земельных участков), составляющего городскую казну, за апрель-июнь 2020 года. Эта мера поддержки предусмотрена для малого и среднего бизнеса (включенного в перечень субъектов МСП), который занимается видами деятельности, входящими в федеральный перечень наиболее пострадавших.

Как сообщил председатель комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов городской Думы Сергей МАЛИНОВСКИЙ, освобождение от указанных платежей будет в том случае, если договором предусмотрено предоставление в аренду муниципального имущества в целях его использования для указанного вида деятельности (видов деятельности), арендодателем дано согласие на сдачу его в субаренду, а также при наличии документов, подтверждающих использование имущества для указанного вида деятельности (видов деятельности). При этом размер арендной платы, подлежащий освобождению от уплаты, прямо пропорционален площади сданной в субаренду, от арендуемой.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера