Новости

Предприниматели Норильска продолжают получать поддержку после пандемии
Фото: vk.com/nornickel_official
На севере края стартовала уже четвёртая очередь приема заявок от малого и среднего бизнеса на субсидирование грузоперевозок. Помощь оказывается Агентством развития Норильска в рамках проекта «Бизнес-адаптация» и реализуется совместно с «Норникелем» и администрацией города.
Компания «Норникель» выделила на эти цели 60,8 млн рублей, и предприниматели активно пользуются поддержкой. Число заявок по сравнению с предыдущими очередями заметно увеличилось, а программу решено продлить до конца года. Также будет рассматриваться вопрос о пролонгировании проекта.
«Этот проект реализует одну из базовых поддержек бизнеса — затраты грузоперевозок, что в наших сложных и дорогих условиях логистики очень важно. Изначально программа была рассчитана до 31 августа, однако на момент старта меры поддержки многие предприятия были закрыты, потребительский поток резко снизился, и бизнес не мог строить долгосрочные планы. Предприниматели экономили деньги, у кого-то их вообще не было, так что закупок не производили. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону», — отметил Сергей Ваганов, заместитель директора Агентства развития Норильска по развитию бизнес-среды.
К настоящему моменту заключено свыше 80 договоров с предпринимателями на возмещение затрат на сумму в 10 млн. рублей. Один субъект предпринимательства может рассчитывать на выплаты, не превышающие один миллион рублей.
Добавим, что благодаря проекту «Бизнес-адаптация» представители малого и среднего бизнеса также смогли получить бактерицидные облучатели. В первую очередь, это заведения общепита и фитнес-центры. Кроме того, «Норникель» выделил более 20 млрд руб. на меры по борьбе с распространением коронавируса. На эти средства были закуплены и доставлены в медучреждения аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, медикаменты. А все, кто прилетают в аэропорт «Норильск», благодаря поддержке «Норникеля» имеют возможность бесплатно пройти тест на коронавирус.
Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД