Новости

Предприниматели заявили о «личных трагедиях» из-за отсутствия авиасообщения между РФ и Германией

Фото: Хайко Маас и Сергей Лавров. ТАСС

Российско-германская внешнеторговая палата (ВТП) попросила глав МИД обеих стран Хайко Мааса и Сергея Лаврова, которые скоро должны встретиться в Москве, посодействовать возобновлению авиасообщения между государствами, сообщил председатель правления палаты Матиас Шепп. По его словам, столь долгий перерыв «связан как с личными трагедиями, так и с угрозами для бизнеса».
По словам Шеппа, долгое отсутствие возможности летать имеет крайне негативные последствия для инвестиций и развития совместных проектов, передает «Интерфакс». Г-н Шепп считает, что обеспечить максимальную эпидбезопасность полета могло бы обязательное предоставление пассажирами перед отлетом отрицательного теста на коронавирус.
«Кратковременный, локализованный шатдаун может быть эффективным средством борьбы с коронавирусом. Закрытие целых государств, напротив, ведет к нестабильности во взаимоотношениях между ними», — заявил Матиас Шепп.
Напомним, следующей страной, с которой Россия с 15 августа намерена возобновить регулярное авиасообщение, является Швейцария.
Источник: Uralweb.ru
Текст: Ольга Маслова

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД