Новости

Предпринимателям нужны твердые гарантии в административном судопроизводстве - Путин

Глава правительства Владимир Путин считает, что предприниматели должны получить право на компенсацию имущественных потерь непосредственно в административном деле.

Выступая на форуме «Россия-2012» в четверг, 2 февраля, Путин подчеркнул, что необходимо усилить гарантии для предпринимателей в рамках административного судопроизводства.

 По словам премьера, следует дать возможность совмещать административные и имущественные дела в рамках административного судопроизводства. 

 «Предприниматели должны иметь право на компенсацию имущественных потерь непосредственно в административном деле. Необходимо активнее присуждать судебные издержки в пользу выигравших процесс предпринимателей», - подчеркнул премьер.

 Он пояснил, что, по сути, речь идет о создании аналогии административных судов, сообщает «Интерфакс». «Считаю, что эту систему нужно и можно формировать на основе арбитражных судов. Здесь созданы основы для информационной прозрачности и есть профессиональные судьи для рассмотрения административных дел, в том числе налоговых», - сказал Путин.

 «Процедура рассмотрения дел должна быть максимально быстрой, и, напротив - следует удлинить, расширить сроки для возможного обжалования решений со стороны предпринимателей», - сказал он.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги ВЭД