Новости

ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОРУЧИЛ УСИЛИТЬ ЗАЩИТУ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Фото kremlin.ru.

 

По поручению Президента России Владимира Путина в регионах ПФО, куда входит и Марий Эл, усилят защиту прав предпринимателей. Необходимые для этого меры обсуждались вчера, 21 ноября, на заседании межведомственной рабочей группы управления Генпрокуратуры РФ в ПФО под председательством замгенпрокурора Сергея Зайцева.

Во встрече приняли участие руководители органов исполнительной власти, прокуратуры, МВД, СК РФ, уполномоченные по защите прав предпринимателей, представители общественных организаций.

Замполпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин, приветствуя собравшихся по поручению полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, подчеркнул важность обсуждаемых вопросов, которым Глава государства уделяет особое внимание.

- Темпы экономического роста в нашей стране, в Приволжском федеральном округе обеспечиваются во многом благодаря нормальному предпринимательскому климату, который способствует привлечению инвестиций как отечественных, так и иностранных. На это нацелен и реализуемый национальный проект в сфере малого и среднего предпринимательства. Сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, исключение возможности давления на бизнес, в том числе с помощью механизмов уголовного преследования, являются важными компонентами для создания такого климата, – сказал заместитель полпреда Игорь Паньшин.

 Речь на заседании шла о прокурорском надзоре в сфере малого и среднего бизнеса, противодействии незаконному предпринимательству в ПФО, об уголовном преследовании представителей бизнеса. Было отмечено, что допущенные следственными органами нарушения повлекли за собой меры прокурорского реагирования.

Собравшиеся выработали предложения, направленные на повышение эффективности деятельности уполномоченных органов, а также определили способы дальнейшего совершенствованию взаимодействия прокуратуры и контрольно-надзорных ведомств с сообществами предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в РФО.

Напомним, "Марийская правда" рассказывала, что Марий Эл вошла в топ-10 регионов РФ по работе с местным бизнесом.
 

 

 

Теги услуги бухгалтера Красноярском крае охранные услуги Красноярск услуги бухгалтера в Красноярске услуги охраны в Красноярском крае услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката бухгалтерские услуги в Красноярске услуги юриста в Красноярском крае