Новости

Прокуратура Красноярского края предлагает предпринимателям принять участие в опросе на тему: «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес в Красноярском крае».

Прокуратура Красноярского края предложила предпринимателям края принять участие в опросе на тему: "Оценка уровня административной нагрузки на бизнес в Красноярском крае".  В надзорном ведомстве рассказали: цель опроса - изучение мнения краевого бизнеса об уровне административной нагрузки.

В опросе могут принять участие представители бизнеса "разных сфер и правовых форм" (малого, среднего, крупного).  Для этого необходимо скачать с официального сайта прокуратуры анкету,  заполнить ее и направить на электронный адрес krprocnt@krasinter.ru. Подчеркивается, что участие в опросе анонимно. Его результаты будут использоваться в надзорной деятельности органов прокуратуры края. Бизнесменов просят отвечать на вопросы "максимально полно и искренне"

Как следует из содержания анкеты, прокуратуру интересует уровень административной нагрузки на предприятие со стороны всех контролирующих органов. Эта нагрузка возникает вследствие подготовки и сдачи обязательной отчетности, подготовки лицензионных требований, сертификатов, получение разрешений; соблюдения обязательных требований; прохождения проверок контролирующих органов (выездных плановых, выездных внеплановых, проверок документов без выезда инспектора на предприятие/документарных проверок), устранения выявленных в ходе проверок нарушений; административных наказаний (административных штрафов, предупреждений, приостановления основной деятельности предприятия и т.д.) и административных расследований; коррупции.  В рамках исследования бизнес просят не учитывать "рейды органов внутренних дел, прокурорские проверки, размер налогов".

В частности, надзорное ведомство интересуется уровнем административной нагрузки со стороны органов Роспотребнадзора, Росприроднадзора, МЧС, Россельхознадзора и автодорожного надзора. Прокуратуру интересует вид и размер наложенных контролирующими органами взысканий, их частота, а также какими органами они чаще всего налагаются. Напоследок респондентов спрашивают: как часто предприятия их отрасли "сталкиваются с необходимостью делать неофициальные платежи или подарки должностным лицам органов контроля (надзора) при проведении проверочных мероприятий".

Теги услуги охраны Красноярск охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги юриста в Красноярске услуги бухгалтера в Красноярске услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги адвоката Красноярск