Россияне в апреле взяли рекордное число автокредитов, при этом больше на бюджетные машины

Россияне в апреле взяли рекордное число автокредитов, при этом больше на бюджетные машины

Предыдущий рекорд по количеству автокредитов был установлен в марте.

По данным компании, россияне в апреле взяли на 15,5% больше автокредитов. При этом средний лимит просел впервые с начала года - на 3%, до 970,7 тысячи рублей.

Объем выданных в апреле кредитов вырос на 12,2% - до 91 миллиарда рублей, что также стало историческим максимумом. В результате количество активных ссуд на покупку автомобилей по итогам апреля увеличилось на 1,5% - до 1,7 миллиона единиц, а их общий объем подрос на 2,7% - до 946,1 миллиарда рублей.

"Некоторое снижение средней суммы автокредита в апреле по сравнению с мартом связано исключительно с большим объемом выданных кредитов, сместившимся в сторону более бюджетного сегмента", - отмечают эксперты.

В то же время они не наблюдают смещения спроса между сегментами новых и подержанных автомобилей: более 60% автокредитов в течение последних нескольких месяцев выдается на приобретение новых машин.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера