Новости

Руководство ФАС одобрило предложения директора Бюро по защите прав предпринимателей ДРО «Опора России»

МАХАЧКАЛА, 11 декабря – РИА «Дагестан». На площадке Общественной Палаты Российской Федерации в Москве прошла Первая Всероссийская научно-практическая конференция Общественных советов ФАС России.

В программу мероприятия вошли обсуждение реализации Национального плана развития конкуренции, внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ и обсуждение Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В качестве спикера от Общественного совета при Дагестанском УФАС на конференции выступил директор Бюро по защите прав предпринимателей ДРО «Опора России» Магомед Юнусов. 

В своем выступлении Юнусов обозначил актуальные для региона проблемы недобросовестной конкуренции в сфере внутригородских пассажирских перевозок и необоснованного завышения цен на авиаперелеты по маршруту Махачкала-Москва-Махачкала.

В секции конференции, касаемой обсуждения развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, Юнусов отметил, что регионам следует ориентироваться не на количественные показатели «увеличение количества МСП», а на качественные «переход малого бизнеса в средний, среднего в крупный» и обратил внимание антимонопольного ведомства на отсутствие должной конкуренции в банковском секторе. В частности в сфере оказания финансовых услуг, не связанных с кредитованием.

Предложения Юнусова были одобрены руководством ФАС и рассмотрены для включения в Национальный план развития конкуренция в Российской Федерации.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД