С 1 мая в Узбекистане вступает в силу карантинное ограничение

С 1 мая в Узбекистане вступает в силу карантинное ограничение

Фото: KUN.UZ

Напомним, 17 апреля состоялось расширенное заседание комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством Абдуллы Арипова.

Тогда стало известно, что с 1 мая текущего года приостанавливается проведение концертных мероприятий в закрытых залах.

«Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 50% от вместимости помещений. Все зрители должны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию, а на входе у них должны проверять температуру», - говорилось в сообщении.

Премьер-министр отметил, что билеты на некоторые концертные программы были распроданы, поэтому карантинное ограничение вступает в силу с 1 мая.

Карантинный контроль также ужесточили в крупных торговых центрах, магазинах и на рынках. Кроме того, карантинный контроль усилили в концертных и развлекательных заведениях и т.д.

Количество мест в заведениях общественного питания было ограничено до 50%, но не более 100 человек. Количество мест в автобусах также ограничили до 50%.

Согласно последним данным Минздрава, 29 апреля текущего года в республике коронавирус обнаружили у 402 человек.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера