Новости

 Основная версия утечки данных о клиентах Сбербанка, о которой ранее сообщил «Коммерсантъ», – преступные действия одного из сотрудников. Об этом говорится в сообщении, которое кредитная организация опубликовала в Facebook. 

 Сбербанк  подтвердил, что данные по учетным записям кредитных карт попали в интернет – речь идет о 200 клиентов. Информация о том, что масштаб утечки больше, в настоящее время не подтверждается, подчеркнула кредитная организация.

Деньги клиентов в безопасности, отметил Сбербанк: доступ к учетным записям по кредитным картам не позволяет злоумышленникам что-либо украсть.

О том, что в интернете продают данные о клиентах Сбербанка, ранее рассказал «Коммерсантъ». Как писала газета, продавец в объявлении сообщал о том, что он реализует данные о более 60 млн кредитных карт. Потенциальным покупателям он предлагал пробный фрагмент базы из 200 строк – все это оказались клиенты Уральского территориального банка Сбербанка. В таблице содержались детальные персональные данные, подробная финансовая информация о карте и операциях.

Форум, где было объявление о продаже базы, заблокировал Роскомнадзор.

Теги охранные услуги Красноярск бухгалтерские услуги Красноярск услуги бухгалтера в Красноярске услуги охраны в Красноярском крае услуги бухгалтера Красноярск услуги ВЭД Красноярск услуги ВЭД в Красноярском крае услуги юриста в Красноярском крае