Новости

Шувалов предлагает внести в Конституцию предпринимателей как передовой класс

Глава государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов предлагает обозначить в российской Конституции предпринимателей как передовой класс. Об этом сообщает ТАСС.

Шувалов выступил с предложением закрепить в основном законе определение предпринимательства как деятельности, связанной с образованием ценностей. При этом предпринимателей следует обозначить в Конституции как передовой класс людей, «создающих новую Россию», заметил Шувалов.

Кроме того, глава ВЭБ отметил отсутствие в гражданском и корпоративном законодательстве России четкого определения предпринимательства. Он подчеркнул, что данное определение необходимо для взаимоотношений на рынке.

Ранее президент внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Поправки предполагают формирование Госсовета и расширение полномочий Совета Федерации. Также возможно ужесточение требований к высшим должностным лицам и закрепление ряда социальных гарантий.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД