Новости

«Сибагро» планирует построить завод по переработке зерна в Красноярском крае к 2023 году

Фото: «Сибагро»

В Шарыповском районе построят завод по переработке зерна

В Шарыповском районе Красноярского края в рамках «Енисейской Сибири» появится завод по глубокой обработке зерна. Планируется, что на промышленной площадке будут обрабатывать до 17% всей пшеницы, выращенной в регионе. На этой неделе губернатор края Александр Усс подписал соответствующее соглашение с председателем правления АО «Сибагро» Андреем Тютюшевым.

— Красноярский край всегда ассоциируется с промышленностью иного плана — это край металлургов, нефтяников, предприятий оборонного комплекса. В то же время наш регион имеет выдающиеся успехи в части высокой культуры производства зерна и урожайности, которая в прошлом году была самой высокой от Урала до Дальнего Востока. Но предприятий, которые обеспечивают переработку зерна, тем более на таком уровне, у нас не было. Этот проект является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом, поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня, — отметил Александр Усс.

 На заводе зерно будет перерабатываться в клейковину, лизин-хлорид и кормовые дрожжи, а также в биоразлагаемый пластик.

— В Шарыповском районе существует профицит зерновых, который необходимо перерабатывать на месте. Также здесь существуют большие мощности по энергообеспечению, есть соответствующие кадры, — заявил председатель правления АО «Сибагро» Тютюшев.

Как пишет издание «Коммерсантъ», изначально построить завод намеревались год назад, однако сейчас срок ввода производства отодвинули на 2023 год. На сегодняшний день закончены предпроектные работы

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера