Новости

Соответствующий закон подписал президент России накануне Нового года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий самозанятым гражданам участвовать в закупках госкорпораций и некоторых других юрлиц на тех же условиях, что и у малого и среднего бизнеса. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации перед новогодними праздниками.
Федеральный закон распространяет положения ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», касающихся участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг, на физических лиц, не являющихся ИП и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Федеральный закон также устанавливает, что акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» может оказывать услуги на основании договоров (соглашений) лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства.
Новый документ затрагивает и жителей Петербурга с Ленинградской областью. Напомним, что в декабре прошлого года глава страны подписал закон, согласно которому с 1 января 2020 года 78-й, 47-й и еще 17 регионов присоединяются к десятилетнему налоговому эксперименту для самозанятых. В четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане — специальный налоговый режим для работающих на себя без трудового договора и наемных действует уже более года.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД