Судом удовлетворены требования прокурора о восстановлении на работе незаконно уволенного гражданина

Судом удовлетворены требования прокурора о восстановлении на работе незаконно уволенного гражданина

Фото: www.ilanskiy.city

Установлено, что приказом руководителя предприятия заявитель уволен с должности машиниста тепловоза в связи с имевшим место, по мнению работодателя, нарушением работником требований охраны труда, заведомо создавшем реальную угрозу наступления тяжких последствий.

Вместе с тем прокурорской проверкой установлено, что процедура увольнения проведена с грубыми нарушениями норм трудового законодательства.

В этой связи Иланским транспортным прокурором в защиту трудовых прав заявителя в Нижнеингашский районный суд Красноярского края направлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого судом вынесено решение о восстановлении гражданина на работе, взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 60 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

По инициативе прокурора в отношении общества и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

ИсточникЗападно-Сибирская транспортная прокуратура

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги услуги ВЭД охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера