Новости

У директора департамента предпринимательства Владимирской области Тимура Рамазанова нашли конфликт интересов

 Региональное отделение партии «Народ против коррупции» попросило прокуратуру проверить директора департамента предпринимательства Владимирской области Тимура Рамазанова на возможный конфликт интересов. Копия обращения в надзорное ведомство есть в распоряжении редакции. Партийные активисты проверили обращения предпринимателей, которые, по всей видимости, сотрудничали с департаментом.

Летом 2019 года «Бизнес-инкубатор», подконтрольный департаменту предпринимательства Владимирской области, объявил электронный аукцион на разработку конструкторской документации для индивидуального предпринимателя Александра Вдовина. Согласно договору, Вдовин, как получатель услуги, лично оплачивал только 20% суммы контракта — 78 тысяч рублей. Оставшиеся 80% расходов — 312 тысяч рублей — брал на себя «Бизнес-инкубатор», финансируемый, в том числе, из областного бюджета.

«Народ против коррупции» с помощью открытых баз данных выяснил, что Александру Вдовину принадлежит 50% в уставном капитале ООО «Завод «Бетал». Совладельцем предприятия является Ольга Рамазанова, которую авторы обращения называют женой директора областного департамента предпринимательства. ООО «Завод «Бетал», в свою очередь, включен в реестр получателей услуг «Бизнес-инкубатора» — летом 2019 года компания получила 79 тысяч рублей. В том же реестре числится и индивидуальный предприниматель Вдовин, которому в июле 2019 года перечислили 78 тысяч рублей.

Заявление от 18.05.2020-1.jpg

Заявление от 18.05.2020-2.jpg

По словам председателя политсовета регионального отделения «Народа против коррупции» Александра Якунина, эта информация подтверждает конфликт интересов у Тимура Рамазанова. Якунин в разговоре с Зебра-ТВ сослался на бывших сотрудников следственных органов, состоящих в партии, которые также усматривают коррупционную составляющую при распределении господдержки от «Бизнес-инкубатора».

Не исключено, что в дальнейшем «Народ против коррупции» попросит силовиков проверить Тимура Рамазанова и на злоупотребление должностными полномочиями. Александр Якунин не исключает, что сотрудники «Бизнес-инкубатора» по личному указанию директора департамента предпринимательства помогли Александру Вдовину и ООО «Завод «Бетал» получить господдержку.

Зебра-ТВ попросила Тимура Рамазанова прокомментировать обвинения со стороны «Народа против коррупции». Директор департамента предпринимательства пообещал ответить, после согласования своей позиции с пресс-службой администрации Владимирской области.

P.S.

Предприниматель Александр Вдовин и ООО «Завод «Бетал» получили господдержку от Регионального центра инжиниринга «на общих основаниях в соответствии с требованиями регламента оказания услуг в центре «Мой бизнес», говорится в заявлении пресс-службы администрации Владимирской области, которое получила редакция Зебра-ТВ:

«25 марта 2019 г. в ГАУ „Бизнес-инкубатор“ (ГАУ БИ) поступал запрос на оказание услуги регионального центра инжиниринга от ИП Вдовин А. И. по патентованию товарного знака и разработке конструкторской документации на аппаратно-программный комплекс, который может полностью в автоматическом или полуавтоматическом режиме осуществлять сварку деталей по заранее записанной программе.

Предоставленный пакет документов соответствовал всем требованиям регламента оказания услуг и нормативным документам учреждения. Запрос на оказание услуги прошел одобрение наблюдательного совета, в который входят представители общественных организаций и органов власти.

По результатам согласования услуг было заключено 2 договора софинансирования на предоставление услуг. Согласно которым, за предоставленные услуги, ГАУ БИ оплатил 80% стоимости оказанной услуги напрямую исполнителю — инжиниринговой компании, а 20% стоимости услуги оплатил ИП Вдовин А. И. как получатель услуги, тоже непосредственно исполнителю, что подтвердил предоставленным платежным поручением».

Аналогичный запрос в «Бизнес-инкубаторе» позже получили и от ООО «Завод «Бетал», которому потребовалось софинансирование для разработки программы развития производства железобетонных панелей для силосных траншей. Пакет документов «Бетала» соответствовал требованиям регламента, поэтому наблюдательный совет одобрил заявку.

Как и в случае с Александром Вдовиным, исполнитель контракта получил оплату за услуги по частям: 20% — непосредственно от завода и 80% — от Регионального центра инжиниринга. В дальнейшем «Бетал» ещё дважды просил помощи «Бизнес-инкубатора» — чтобы создать сайт для продажи собственной продукции и провести технический аудит здания, где планировалось открыть новое производство, утверждают в пресс-службе администрации Владимирской области.

В Белом доме отмечают, что председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции» Александр Якунин до конца апреля 2020 года работал главным менеджером в ковровском подразделении «Бизнес-инкубатора». Его уволили по статье за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Кроме того, Якунин, как утверждает пресс-служба администрации Владимирской области, неоднократно превышал должностные полномочия. Ему также был вынесен выговор за то, что «без уважительных причин не присутствовал на рабочем месте, некорректно предоставлял отчеты о своей ежедневной работе».

Руководство регионального «Бизнес-инкубатора» дважды написало на Якунина заявления в полицию, которые сейчас находятся на рассмотрении в Следственном отделе СКР по городу Коврову. Оба заявления написаны после того, как Якунин, по утверждению областных властей, предоставлял помещения и «особо ценное имущество» госучреждения сторонним компаниям. Один из фактов удалось подтвердить благодаря тому, что в столовой ковровского «Бизнес-инкубатора» заметили сильный перерасход электроэнергии, отмечают в пресс-службе владимирского Белого дома.

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД