Новости

Участники красноярских туристических кластеров получили софинансирование на классификацию гостиниц

Шесть предпринимателей-участников туристско-рекреационного кластера Красноярского края и кластера «Арктический» провели классификацию гостиниц. Это туристическая база «Бусиняк» на севере края в районе озера Лама, загородный комплекс отдыха «Горизонт» в Норильске, хостелы «Рус-Норильск» и «Арктик» в Талнахе, а также минусинская усадьба «Тагарское» и гостиница «Уездный двор».

5% стоимости услуг по классификации оплатили предприниматели, а остальные 95% — краевое Агентство развития бизнеса (центр «Мой бизнес») по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Работа с предпринимателями в сфере туриндустрии осуществляется совместно с краевым агентством по туризму и Агентством развития Норильска.

Обязательную классификацию должны пройти все объекты коллективного размещения до 1 января 2022 года. Согласно действующему законодательству, за оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф можно получить и за недостоверную рекламу с упоминанием количества «звезд», несоответствующих свидетельству. Воспользоваться государственным софинансированием проведения классификации могут субъекты малого и среднего бизнеса Красноярского края — участники территориальных кластеров Агентства развития бизнеса.

«Чтобы предприниматели могли оперативно и успешно провести классификацию гостиниц, специалисты центра кластерного развития проводят большую системную работу, — рассказал заместитель генерального директора Агентства развития бизнеса Александр Черников. — Во-первых, осуществляется методическая помощь в подготовке необходимых документов и справок для сертифицирующих органов. Ведется консультирование по стандартизации гостиничных процессов. К слову, наиболее востребованными в этом году стали консультации по работе гостиниц в условиях COVID-19. Во-вторых, наши специалисты полностью ведут договорную работу с сертифицирующими органами. Берут на себя все организационные вопросы. Предприниматель видит результат всего этого, когда получает свидетельство о категории гостиницы. Данный документ также попадает в единый федеральный перечень классифицированных объектов на сайте «классификация-туризм.рф».

Директор усадьбы «Тагарское» Антон Архипов получил свидетельство о классификации. Он поблагодарил Агентство развития бизнеса за помощь и надеется на дальнейшее взаимодействие.

Дополнительную информацию об условиях получения услуги по классификации гостиниц и вступлению в территориальные кластеры можно узнать по телефону 8 (391) 265-44-32 (добавочные: 204 и 037), а также e-mail doronina@agpb24.ru и pershina@agpb24.ru

Теги юридические услуги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги ВЭД