Новости

В 2020 году предприниматели еще могут избежать наказания за отсутствие онлайн-кассы

В 2020 году предприниматели еще могут избежать наказания за отсутствие онлайн-кассы

Для этого бизнесменам нужно будет заранее уведомить налоговую о правонарушении

Налоговые органы продолжат в 2020 году  проверять соблюдение предпринимателями Красноярского края законодательства о применении онлайн-касс. Нарушения грозят бизнесменам штрафами. Однако штрафа как за ненадлежащее использование онлайн-кассы, так и за ее отсутствие можно избежать благодаря примечанию к статье 14.5 Административного Кодекса. Для этого"виновник" должен сообщить в ведомственный орган о наличии правонарушения раньше налоговой проверки и выявления факта не исполнения закона 54-ФЗ "О применении ККТ". Но самое главное, до того, как сообщать в налоговую о нарушении, нужно его устранить, сообщает пресс-служба банка.

Выгоднее уведомить о правонарушении, если онлайн-касса не установлена вовремя 

В этом случае возможно избежать наказания. А вот если добровольно не сообщать в налоговый орган и установить новый терминал в надежде, что никто не заметит, например, 1 февраля 2020 г., то проверка рано или поздно выявит, что служба не получала более полугода онлайн-данные по кассовым чекам. В этом случае штраф уже придется оплатить. 

Напомним, что согласно №54-ФЗ с 1 июля 2019 г. большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в общепите и сфере услуг, обязано работать с применением онлайн-касс.      

Основные условия для освобождения от ответственности – на момент обращения заявителя налоговая не располагала сведениями и документами об административном правонарушении, а представленные сведения и документы являются достаточными для установления факта нарушения. 

Можно ли сэкономить?

Первое, что нужно сделать – установить онлайн-кассу. Но никому не хочется переплачивать, а наиболее "чувствительным" к дополнительным расходам представителям микро— и малого бизнеса тем более. 

Предприниматели Красноярска еще могут успеть значительно сэкономить на покупке и установке онлайн-кассы, взяв онлайн-кассу в рассрочку или поискав специальные комплексные предложения. 
Например, в МТС Банке при открытии расчётного счета до 31 марта 2020 г. можно получить онлайн-кассу "под ключ" почти бесплатно – за 1 рубль

Получается, что за эту сумму предприниматель приобретает современный настроенный смарт-терминал с фискальным накопителем (ФН) на 15 или 36 месяцев, договором с оператором фискальных данных (ОФД) на 1 год, регистрацию кассы в ФНС, специальную SIM-карту для онлайн-касс, а также бесплатные курьерскую доставку и инструктаж по работе с устройством.

"Заявку на открытие банковского счета можно оставить на сайте или в отделении банка, обслуживающем юридических лиц", – говорится в официальном сообщении МТС Банка.

По средним подсчетам установка онлайн-кассы на специальных условиях позволит сэкономить до 33 000 рублей, не говоря уже о возможных штрафах, которых также можно избежать, направив эти средства на развитие бизнеса.
Справка: ПАО "МТС-Банк" – универсальный банк, входящий в ТОП-50 коммерческих банков России. Акция "МТС Касса за 1 рубль" действует до 31 марта 2020 года включительно, с информацией об организаторе, ее полными условиями и правилами проведения, количеством товаров, сроках и месте их получения можно ознакомиться на сайте банка. Предложение не является публичной офертой
Теги услуга адвоката бухгалтерские услуги охранные услуги бесплатная юридическая консультация услуги юриста услуги бухгалтера услуги охраны услуги ВЭД